文化


創立45周年記念事業
泉崎村出身 料理研究家 本田よう一さんの料理教室(福島)

※申込締切は7月31日(火)。申込者多数の場合は抽選になります。

 


かぼちゃの
ミートソースグラタン
 TVや雑誌などでおなじみの、あったかふくしま観光交流大使として活躍中の料理研究家・本田よう一さんを講師に迎え、県内産の季節の食材をたっぷり使い、素材の味を活かした料理を作ります。

 

地 区 福島
日 時 10月15日(月) 14:00〜16:30
会 場 A・O・Z(アオウゼ) 調理実習室
(MAXふくしま4階)
定 員 25名
材料費 会員 500円 一般 800円
メニュー かぼちゃのミートソースグラタン
きのことうずらの卵のピクルス
柿と生ハムのサラダ
準備品 エプロン、三角巾、お手拭き、持ち帰り用容器、筆記用具
申込先
あいきょうさい(福島県民共済会)

(024)521-3392

インターネットでの申込は下のフォームからお願いします。

 (入力項目を次の項目に移動する際、Enterキーを実行しないでください。)

本田よう一さんの料理教室(福島)
かな氏名 (必須)
漢字氏名 (必須)
郵便番号
住所 (必須)
電話番号 (必須)
Eメール (半角)
参加人数
※2名以上で参加される場合は、他の方の必要事項
(氏名・住所・電話番号等)をコメント欄にご記入ください。
申込区分 一般  会員(保険名
受付区分 申込  キャンセル
コメント


送信する前に確認画面を出力。

 






プリザーブドフラワー講習会(須賀川)


(写真はイメージです)

 生花のもつみずみずしさや、風合いを長期間保つことのできるように特殊加工したプリザーブドフラワーは、お手入れが不要で、花粉アレルギーの心配もなく、お供えのお花として飾る方が増えています。

 バラのプリザーブドフラワーと造花を使った仏花(一対)のアレンジメントです。

 

地 区 須賀川
日 時 9月2日(日) 10:00〜12:00
会 場 須賀川市中央公民館
(須賀川市八幡町134)
定 員 25名
材料費 2,500円

※須賀川市勤労者互助会会員の方は2,000円
講 師 にこにこバラ園 神 百合 先生
準備品 クラフトはさみ
内 容 バラのプリザーブドフラワーと造花を使い仏花(一対)を作ります。
申込先 須賀川市勤労者互助会(市商工労政課内)

(0248)88-9143