文化




味噌づくり講習会(いわき・福島) 

【2018年1月10日(水)から先着順に受付】(平日9:00〜17:00)

※福島会場は定員となりましたので、申込受付終了いたしました

 

 食の安全に対する関心が高まる中、毎日の食卓に欠かさないお味噌をご自分で仕込んでみましょう。
 発酵の具合にもよりますが、8月頃には美味しいお味噌が食べられるようになります。

 

地 区 いわき
日 時 2月10日(土) 10:00〜12:00
会 場 いわき市労働福祉会館
(いわき市平堂ノ前22)
定 員 30名
参加費 1,800円(容器付)
講 師 内池醸造(株)
内 容 できあがり約5sの味噌を仕込みます。
準備品 エプロン、三角巾、お手拭き、筆記用具
申込先 ハッピーワークいわき
( 0246 ) 35 - 6844



地 区 福島
日 時 2月17日(土) 13:30〜15:30
会 場 A・O・Z(アオウゼ) 調理実習室
(MAXふくしま 4階)
定 員 30名
参加費 1,800円(容器付)
講 師 内池醸造(株)
内 容 できあがり約5sの味噌を仕込みます。
準備品 エプロン、三角巾、お手拭き、筆記用具
申込先 あいきょうさい

※福島会場は定員となりましたので、
申込受付終了いたしました





 



プロから学ぶコーヒーの楽しみ方講習会(相馬)

 

 コーヒー豆の旨味と個性が味わえると通の方に評判のコーノ式ドリッパーを使い、金澤式ハンドドリップでの淹れ方をお教えいたします。今までのものとは全く違う美味しいコーヒーに出会えるでしょう。
 講師が丁寧に焙煎したコーヒー豆 100g のお土産付きで、人気のある講習会です。

 

地 区 相馬
日 時 3月17日(土) 13:30〜15:00
会 場 相馬市中央公民館 1階会議室
(相馬市中村字北町55−1)
定 員 30名
参加費 1,800円
講 師 ё豆や よーだCoffee
平野みどり 先生、平野洋一郎 先生
内 容

         @コーヒーの豆知識
         A淹れ方のレクチャー
         Bコーヒーの試飲

準備品 お手拭き、筆記用具
申込先 相馬市勤労者互助会(市商工観光課内)
( 0244 ) 37 - 2154