文化




プロから学ぶコーヒーの楽しみ方講習会(郡山)

参加者募集終了しました。

 

 豆本来の旨味と個性が楽しめると評判のコーノ式ドリッパーを使った、かなざわ式ハンドドリップでのいれ方をレクチャーします。
 講師が厳選し焙煎したコーヒー豆 100g のお土産付きで人気のある講習会です。

 

地 区 郡山
日 時 11月12日(日) 10:30〜12:00
会 場 郡山市男女共同参画センター「さんかくプラザ」
(郡山市麓山2丁目9−1)
定 員 30名
参加費 1,800円
講 師 ё豆や よーだCoffee
平野みどり 先生、平野洋一郎 先生
内 容 @コーヒーの豆知識 Aいれ方のレクチャー
B試飲
準備品 お手拭き、筆記用具
申込先 みゅーあい郡山
( 024 ) 990-0906





 



クリスマスワンプレート料理教室(会津若松)


 
写真はイメージです

 ひと皿でも豪華に見えるワンプレート料理。前菜、メイン、パスタをセンスよく盛り付けてお洒落に仕上げましょう。
 料理も盛り付けのコツも学べて、クリスマスの準備にぴったりです。
 見た目も綺麗なワンプレートと美味しいスープで、大切な人に喜んでもらいましょう。

 

地 区 会津若松
日 時 11月25日(土) 10:00〜12:30
会 場 会津若松市勤労青少年ホーム 料理講習室
(会津若松市城東町14−52)
定 員 24名
参加費 1,400円
講 師 NaturalLeaf 佐藤玲子 先生
メニュー ハーブチキン、サーモンのマリネ、
ほうれん草のポタージュ、パスタ
準備品 エプロン、三角巾、お手拭き、筆記用具
申込先 あしすと
( 0242 ) 36-5622





 



クリスマスリースづくり講習会(いわき)

 
写真はイメージです

 色鮮やかなユーカリや、アジサイなど約20種類の自然の恵みを使って、直径約40cmもあるゴージャスなクリスマスリースを作ります。。
 植物が醸し出す爽やかな香りが癒しの空間を演出し、時が経つにつれて雰囲気が変わるので長い間楽しめます。

 

地 区 いわき
日 時 12月16日(土) 10:00〜12:00
会 場 いわき市労働福祉会館
(いわき市平堂ノ前22)
定 員 30名
参加費 2,700円
講 師 ガーデンショップはあべすと
グリーンアドバイザー 芦澤久美子 先生
準備品 花ばさみ、エプロン、軍手、
持ち帰り用袋、筆記用具
申込先 ハッピーワークいわき
( 0246 ) 35-6844